NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL

Individualizada, para cada necessidade

Nutrição do Adulto

Acompanhamento nutricional de adultos para emagrecimento, otimização da saúde e orientações para doenças já instaladas, bem como para mudanças de hábitos alimentares, visando uma melhor qualidade de vida.

Idosos

Acompanhamento nutricional com adequação do plano alimentar, levando em consideração as diferenças no metabolismo e desordens que normalmente se instalam nessa fase.

Nutrição especializada para pacientes diabéticos

Orientações e elaboração de condutas alimentares, incluindo método de contagem de carboidratos, visando melhora do quadro metabólico gerado pelo paciente diabético. Atendimento para o diabético tipo 1, tipo 2 e LADA (auto imune).

Quem é diabético e pretende adotar uma dieta saudável, deve seguir algumas recomendações e adotar uma dieta com alimentos ricos em fibras, proteínas e gorduras boas, como: Grãos integrais: farinha de trigo, arroz e macarrão integrais, aveia, pães e biscoitos integrais.

Vegetarianismo

Acompanhamento nutricional para indivíduos vegetarianos ou que estão em transição.

O vegetarianismo é uma prática alimentar que exclui o consumo de derivados animais como a carne vermelha e tem como principal fonte de alimentos os vegetais e os fungos. O vegetarianismo emergiu como um movimento alimentar significativo nas culturas ocidentais (1 e 2).

Entre em contato conosco e agende um consulta para saber mais!

 

​Atletas e Praticantes de atividade física

Acompanhamento e cálculo de planos alimentares específicos dependendo da modalidade e objetivo desses indivíduos, pertencentes à um grupo com demandas totalmente específicas.

O esportista é aquela pessoa que realiza alguma atividade esportiva, como: corrida, musculação, natação e/ou esportes coletivos, todos sem caráter profissional. Já o atleta é o esportista que apresenta um nível profissional e atinge altos níveis de desempenho, tendo como foco a melhora da performance e da competição.